Dall'unione di pochi e semplici ingredienti, nasce questo dolce, dalle radici antiche e dalla larga diffusione geografica. Diverse sono le teorie in merito alla sua origine, alcuni lo vedono presente già nell'antica Roma, altri gli attribuiscono origine araba e da qui importato nelle regioni del Sud Italia intorno al XI sec., altri ancora ne ipotizzano la nascita in Francia o in Spagna.
Di certo, nelle diverse varianti, gusti e consistenze, è diffuso ovunque in Italia e conosciuto in diversi Paesi all'estero dove apprezzato per la sua delicata dolcezza e squisita bontà. Il torrone alle mandorle Aiello riprende le tradizioni, ma propone un dolce dalla consistenza morbida, realizzato con sole mandorle italiane, miele e uova di origine italiane, a sottolineare il carattere di questo prestigioso dessert.
Ingredienti:: Mandorla* italiana (23%), miele*, zucchero di canna*, nocciola* italiana (13%), cioccolato bianco*
(zucchero di canna*, burro di cacao*, latte in polvere*, emulsionante: lecitina di soia*, estratto di vaniglia*, vaniglia macinata*), zucchero di
canna* impalpabile, albume d'uovo*, amido di mais*, sciroppo di glucosiofruttosio*, olio essenziale di bergamotto* (0,03%).
Può contenere tracce di: arachidi, altra frutta a guscio e semi di sesamo.
*Biologico
Valore energetico | 1959 kJ / 468 kcal |
---|---|
Grassi | 27 g |
di cui saturi | 5,5 g |
Carboidrati | 50 g |
di cui zuccheri | 45 g |
Fibre | 4,4 g |
Proteine | 8,5 g |
Sale | 0,11g |
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