Storia di tradizioni e cultura tramandata da generazione in generazione che affonda le sue radici fin nei tempi dell’Antica Grecia. Simbolo, insieme alla vite, di fertilità e vita gioiosa, tanto da venire considerati “degni di nutrire oratori e filosofi”. I fichi sono ricchi di zuccheri , minerali e vitamine, per questo dall’elevato apporto energetico, ma al contempo altamente digeribili.
Raccolti a completa maturazione, nelle ore più asciutte della giornata, con il loro peduncolo, venivano essiccati al sole dalle nostre nonne, per poi essere tagliati a mano e imbottiti con frutta secca ed infine “intrecciati” a formare le trazionali “crocette”. Qui riproposti con una farcitura di mandorle e arancio candito.
Ingredienti: Fichi secchi cotti al forno di Cosenza*, Mandorle sgusciate*, Zucchero di canna*, Scorze di arancia candita* (Scorzette di Arancia*, Zucchero di Canna*, Sciroppo di Glucosio-Fruttosio*, Acqua, Succo di Limone*).
*Biologico
Valore energetico | 1262 kJ / 299 kcal |
---|---|
Grassi | 3,4 g |
di cui saturi | 0,2 g |
Carboidrati | 59 g |
di cui zuccheri | 59 g |
Fibre | 10 g |
Proteine | 3,2 g |
Sale | 0,01 g |
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.