Non poteva mancare tra tutti, il “principe degli agrumi”, questo è l’appellativo dato al Bergamotto. La sua origine antica è legata a leggende diverse, certo è che la sua presenza in Calabria è datata intorno al XIV-XVI secolo, ed è proprio lungo la Costa dei Gelsomini, in provincia di Reggio Calabria, una zona circoscritta nel cuore della Magna Grecia, che si creano le condizioni ideali per la coltivazione di questo frutto. Lo contraddistinguono il suo colore verdastro, la forma irregolare, la buccia spessa e ricca di olii essenziali, che per molti secoli ne ha favorito l’impiego nella cosmesi e nei profumi. Recenti studi hanno pero’ dimostrato ulteriori benefici in termini di proprietà antiossidanti, energizzanti, antistress, antinfiammatorie, antimicrobiche, antimicotiche, antisettiche e antibatteriche,oltre che avente il potere di controllare il colesterolo e diminuire i livelli di glucosio nel sangue, migliorando l’attività dell’insulina. Un vero e proprio “frutto della salute”! Non si poteva non rendere omaggio a questo prezioso dono della natura con una marmellata, che ne facilita il consumo, smorzando il gusto altamente agro
Ingredienti: Bergamotto*, Zucchero di Canna Grezzo*, Succo di Limone *, Gelificante: Pectina
*Biologico
Valore energetico | 849 kJ / 203 kcal |
---|---|
Grassi | 0 g |
di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 50 g |
di cui zuccheri | 45 g |
Fibre | 2 g |
Proteine | 1 g |
Sale | 0 g |
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.