Dall'unione di pochi e semplici ingredienti, nasce questo dolce, dalle radici antiche e dalla larga diffusione geografica. Diverse sono le teorie in merito alla sua origine, alcuni lo vedono presente già nell'antica Roma, altri gli attribuiscono origine araba e da qui importato nelle regioni del Sud Italia intorno al XI sec., altri ancora ne ipotizzano la nascita in Francia o in Spagna.
Di certo, nelle diverse varianti, gusti e consistenze, è diffuso ovunque in Italia e conosciuto in diversi Paesi all'estero dove apprezzato per la sua delicata dolcezza e squisita bontà. Il torrone alle mandorle Aiello riprende le tradizioni, ma propone un dolce dalla consistenza morbida, realizzato con sole mandorle italiane, miele e uova di origine italiane, a sottolineare il carattere di questo prestigioso dessert.
Ingredienti:: Mandorle italiane* 44%, Miele*, Zucchero di canna grezzo*, Albume d’uovo*, Zucchero di canna a velo*, Sciroppo di Glucosio-Fruttosio*.
*Biologico
Valore energetico | 1870,55 kJ / 447,02 kcal |
---|---|
Grassi | 24,37 g |
di cui saturi | 1,89 g |
Carboidrati | 53,58 g |
di cui zuccheri | 45,67 g |
Fibre | 4,80 g |
Proteine | 10,53 g |
Sale | 0,06 g |
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