Dall'unione di pochi e semplici ingredienti, nasce questo dolce, dalle radici antiche e dalla larga diffusione geografica. Diverse sono le teorie in merito alla sua origine, alcuni lo vedono presente già nell'antica Roma, altri gli attribuiscono origine araba e da qui importato nelle regioni del Sud Italia intorno al XI sec., altri ancora ne ipotizzano la nascita in Francia o in Spagna.
Di certo, nelle diverse varianti, gusti e consistenze, è diffuso ovunque in Italia e conosciuto in diversi Paesi all'estero dove apprezzato per la sua delicata dolcezza e squisita bontà. Il torrone alle mandorle Aiello riprende le tradizioni, ma propone un dolce dalla consistenza morbida, realizzato con sole mandorle italiane, miele e uova di origine italiane, a sottolineare il carattere di questo prestigioso dessert.
Ingredienti: Mandorla* italiana (32%), cioccolato fondente extra (24%)*, (pasta di cacao*, zucchero di canna*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di soia*, estratto di vaniglia*) miele*, zucchero di canna* impalpabile, albume d'uovo*, amido di mais*, riber ross (3%), sciroppo di glucosio-fruttosio*.
Cacao nel cioccolato: minimo 70%.
Può contenere tracce di: arachidi, altra frutta a guscio e semi di sesamo e latte.
*Biologico
Valore energetico | 1779 kJ / 426 kcal |
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Grassi | 25 g |
di cui saturi | 5,6 g |
Carboidrati | 43 g |
di cui zuccheri | 38 g |
Fibre | 6,4 g |
Proteine | 8,7 g |
Sale | 0,10g |
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